6 personnes
Ingrédients:
1 kg de choucroute, quelques
carottes, quelques oignons, 500 g de petit salé, 6 saucisses de Francfort
ou de Strasbourg,
500 g de palette de porc ou 1 bon jarret de porc, de la graisse d' oie ou
du saindoux, 20 cl de bouillon de volaille,
1 verre de vin blanc d' Alsace, sel, poivre en grain, baie de genièvre
en grains, 6 pommes de terre à chair ferme.
Préparation: 25 mn, cuisson: 3 h00
Mettre la choucroute la veille
à tremper et lui changer souvent d' eau.
Laver et rincer une dernière fois la choucroute et la mettre à
cuire
dans une gamelle avec la graisse, mouiller avec le vin blanc et le bouillon
de volaille,
ajouter les oignons et les carottes coupés en rondelles,
les baies de genièvres, le sel et le poivre.
Laisser cuire 1h30, ajouter le petit salé et la palette de porc et
laisser cuire encore1 h 00, ajouter ensuite
les pommes de terre et les saucisse cuire encore 30 mn.
Dresser la choucroute
sur un grand plat, déposer les pommes de terre tout autour, le saucisses
dessus en étoiles
et les viandes tranchées entre les saucisses.