8 / 10 personnes
Ingrédients:
1 kg de filet de porc, 1
kg de carré ou selle d' agneau, 3 kg de pommes de terre, 12 à
15 oignons,
un bouillon, un vin blanc d' Alsace fruité, sel, poivre et laurier.
Une grande terrine à terre à couvercle.
Préparation: 15 mn, cuisson: 4 h 00
Disposer dans une terrine
en terre allant au four, une couche de grosses rondelles de pommes terre,
mélangées de rouelles d' oignons.
Poser sur cette couche le porc et le mouton.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le laurier.
Mouiller à hauteur avec moitié vin blanc et moitié
bouillon.
Faire braiser, soigneusement couvert sur feu très doux pendant 4
h 00.
C' est cette
lente cuisson qui a donné son nom au plat.
"Esse nim bekenoffe" peut se traduire par "repas cuit dans
le four du boulanger"