4/5 personnes
Ingrédients:
750g de collier de mouton,
4 cuillères à soupe d' huile d' olive, 25 g de farine, 1 verre
de bouillon,
3 cuillères à soupe de purée de tomates, 2 gousses
d' ail, thym et laurier,
4 petites aubergines, friture.
Préparation: 25 mn, cuisson: 1 h 00
Coupez la viande en morceaux,
faites-la revenir en cocotte avec 4 cuillerées d' huile d' olive
chaude,
laissez bien dorés les morceaux de viande sur toutes les faces, saupoudrez
de farine et laissez roussir.
Mouillez avec le bouillon additionné de purée de tomates.
Ajoutez l' ail haché, le thym et le laurier.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 45 minutes environ à feu moyen.
Épluchez et coupez en rondelles les aubergines, laissez dégorger
au sel 30 minutes.
Essuyez les tranches d' aubergines une à une, farinez-les et plongez
aussitôt dans la friture brûlante.
Egouttez sur une serviette.
Dressez la viande dans un plat chaud, nappez avec le jus de cuisson et entourez
avec les aubergines.
Saupoudrez de persil.