4 personnes
Ingrédients:
8 côtes d' agneau,
thym, romarin, marjolaine (origan), sel, poivre, 1/2 verre d' huile d' olive,
50 g de beurre,
3 cuillères à soupe d' un hachis d' ail et de persil, 8 petits
artichauts bien tendres, jus de citron.
Préparation: 20 mn, cuisson: 40 mn, macération: 2 h 00
Préparez les côtes
d' agneau, saupoudrez-les de thym, romarin, marjolaine (origan),
poivrez et badigeonnez-les d' huile d' olive.
Laissez macérer 2 heures.
Pendant ce temps, parez les artichauts, coupez la partie dure des feuilles.
Coupez-les en quatre, retirez le foin,
citronnez-les et jetez-les dans l' eau bouillante pendant 8 mn, salez et
retirez-les une fois cuit.
Faites chauffer l' huile d' olive dans une cocotte et jetez-y les artichauts.
Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 25 mn à petit feu.
Retirez l' excédent d' huile de cuisson, ajoutez deux cuillère
d' hachis ail-persil.
Laissez cuire encore 3 minutes et réservez au chaud.
Essuyez les côtes d' agneau et faîtes-les griller.
Déposez sur les côtes d' agneau une noix de beurre auquel vous
aurez mélangé la dernière cuillère de hachis
ail-persil.
Disposez les côtelettes sur un plat chaud et garnissez avec les artichauts
rissolés.
Les côtelettes peuvent
être grillées à la poêle, mais elles seront meilleures
grillées
au charbon de bois auquel on aura jeté dans la braise du thym et
du romarin.