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COTES D' AGNEAU GRILLEES A LA PROVENCALE

4 personnes

Ingrédients:

8 côtes d' agneau, thym, romarin, marjolaine (origan), sel, poivre, 1/2 verre d' huile d' olive, 50 g de beurre,
3 cuillères à soupe d' un hachis d' ail et de persil, 8 petits artichauts bien tendres, jus de citron.

Préparation: 20 mn, cuisson: 40 mn, macération: 2 h 00

Préparez les côtes d' agneau, saupoudrez-les de thym, romarin, marjolaine (origan),
poivrez et badigeonnez-les d' huile d' olive.
Laissez macérer 2 heures.
Pendant ce temps, parez les artichauts, coupez la partie dure des feuilles. Coupez-les en quatre, retirez le foin,
citronnez-les et jetez-les dans l' eau bouillante pendant 8 mn, salez et retirez-les une fois cuit.
Faites chauffer l' huile d' olive dans une cocotte et jetez-y les artichauts.
Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 25 mn à petit feu.
Retirez l' excédent d' huile de cuisson, ajoutez deux cuillère d' hachis ail-persil.
Laissez cuire encore 3 minutes et réservez au chaud.
Essuyez les côtes d' agneau et faîtes-les griller.
Déposez sur les côtes d' agneau une noix de beurre auquel vous aurez mélangé la dernière cuillère de hachis ail-persil.
Disposez les côtelettes sur un plat chaud et garnissez avec les artichauts rissolés.


Les côtelettes peuvent être grillées à la poêle, mais elles seront meilleures grillées
au charbon de bois auquel on aura jeté dans la braise du thym et du romarin.

 

 

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