RÔTI DE VEAU ACIDULE AUX HERBES
Mélanger thym, laurier et romarin émietté
avec du miel , vin blanc, 4 épices huile d' olive et zeste de citron
blanchis.
Badigeonner les rôtis de veau de marinade. Reserver. Filmer et mettre
au frais 2 heures. Rôtir en arrosant de marinade.
En fin de cuisson, déglacer avec du jus de citron et fond de veau,
lier, passer au chinois et rectifier l' assaisonnement
(le jus doit être sirupeux). Servir parsemé d' herbes fraîches
et rondelles de citron cannelées.
ROUGETS GRILLES A L' ORIGAN
pour 6 personnes
Vider 6 rougets, laver-les. Hacher un bouquet d' origan ou de marjolaine frais. Incorporer une poignée de mie de pain trempée dans du lait et égoutée. Saler, poivrer, ajouter une noisette de beurre ou un filet d' huile d' olive. Farcisser les poissons, saupoudrer-les d' origan, envelopper-les dans des feuilles de papier aluminium et faire griller sur le grill, au four ou au barbecue.
SALADE DE TOMATES A LA MENTHE
Pour 6 personnes
Eplucher 1.500 kg de belles tomates, couper-les en tranches,
assaisonner'les d' huile, de jus de citron, sel et poivre.
Saupoudrer-les de menthe bien fraîche hachée finement
et server le tout très frais.
OMELETTE AUX 5 HERBES
pour 4 personnes
Hacher menu du persil, de la ciboulette, de l' oseille, du cerfeuil et
de la sauge en parties égales, afin de remplir une petite tasse.
Entre temps batter 8 oeufs dans un saladier et incorporer 2 cuil. à
soupe de lait, du sel et du poivre.
Mêler les deux préparations et batter au fouet. Dans une poêle,
faire fondre 50 g de matière grasse, verser les oeufs et faire cuire.