6 personnes
Ingrédients:
1 lapin de 1.5 kg environ,
150 g de lard salé, 500 g de pruneaux, 60 g de beurre, 60 g de petits
oignons.
Marinade: 1 litre de vin
rouge, 2 ou 3 carottes, 1 ou 2 oignons, thym, laurier, clou de girofle,
romarin,
une cuillère d' huile d' olive, une cuillère à soupe
de gelée de groseilles.
Préparation: 40 mn, cuisson: 1h00, marinade: 24 h00
Lavez et faites tremper les
pruneaux. Coupez le lapin en morceaux.
Faites macérer les morceaux de lapin 24 h 00 dans une terrine avec
la marinade:
La marinade: Ajoutez dans une casserole, le vin, carottes,
oignons émincés, les épices et aromates,
une cuillerée d' huile d' olive. Portez à ébullition.
Laissez tiédir avant de verser la marinade sur les morceaux de lapin
(les morceaux doivent être recouverts).
Le lendemain: épongez les morceaux de lapin et filtrer
la marinade.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez le lard et les petits
oignons et dès qu 'ils sont blonds, les retirer.
ajoutez les morceaux de lapin et laissez-les dorés, puis rajouter
le lard et les petits oignons.
Mouillez avec la marinade, salez et poivrez.
Ajoutez les pruneaux qui macèrent depuis la veille, laissez cuire
à feu doux 3/4 d' heure / 1h00 selon le lapin.
Déposez
les morceaux de lapin et les pruneaux dans un plat creux, délayer
la gelée de groseilles dans
la sauce et faites bouillir vivement
Arrosez le lapin de sauce.