Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

Retour aux légumes

 

POMMES DE TERRE MIRETTE

4/5 personnes

Ingrédients:

1kg de pommes de terre de hollande, 2 cuillères d' huile, 2 cuillères de beurre,
6cuillère de glace de viande (ou bouillon de boeuf), 2 cuillères de sauce tomate, 30 g de gruyère râpé.

Préparation: 20 mn, cuisson: 30 mn

taillez les pommes de terre crues en dés, faites les blanchir 2 mn à l' eau bouillante salée.
Égouttez, faites les cuire (moelleuse) au beurre mélangé d' huile.
Ajoutez le jus de glace de viande, la sauce tomate, et 2 cuillères de beurre, remuez le tout.
Dressez les pommes de terre dans des petits plats à oeufs, saupoudrez de gruyère râpé, arrosez légèrement de beurre fondu.

Passez au four quelques minutes.