Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

Retour aux légumes

 

POMMES DE TERRE A LA DAUPHINOISE

4 personnes

Ingrédients:

1kg de pommes de terre, 1demi litre de lait, 1 oeufs,
125 gruyère râpé, herbes, épices et aromates.

Préparation: 10 mn, cuisson: 45 mn

Coupez les pommes de terre en rondelles, déposez-les dans un plat, beurré, allant au four.
Mélangez le lait, l' oeuf battu et une partie du fromage râpé, salez, poivrez et aromatisez.
Remuez le tout et versez cette crème sur les pommes de terre.
Mettez à four doux.
Saupoudrez avec le reste de fromage râpé.

Servez très chaud.