Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

 

5 personnes

Ingrédients:

1 kg d' endives, 2 dl d' eau, 3 cuillères de beurre, 1/2 jus de citron, 100 g de parmesan,
1 bol de sauce tomate, sel.

Préparation: 15mn, cuisson: 50 mn

Lavez et séchez les endives, rangez-les côte à côte dans une sauteuse, ajoutez 2 dl d' eau, 3 cuillère de beurre?
une pincée de sel et un demi jus de citron, couvrez la sauteuse et portez à ébullition
et laissez cuire doucement pendant 35 mn.
Rangez les endives dans un plat beurré à gratin, saupoudrez de parmesan râpé, arrosé de beurre fondu
et nappez de sauce tomate.
Laissez gratiner au four pendant 10 mn.

Facultatif: on peut rajouter de la crème fraîche dans la sauce tomate.

 

 

ENDIVES A LA NAPOLITAINE