Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

Retour aux légumes

 

COURGETTES A LA TURQUE

4 personnes

Ingrédients:

4 courgettes, 2 oeufs, 1 verre de lait, 80 g de beurre, 3 tomates fraîche,
30 g de fromage râpé, de la farine, sel et poivre.

Préparation: 20 mn, cuisson: 20 mn

Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Battez les oeufs avec le lait, salez, poivrez, passez-y les courgettes et passez-les dans la farine
et de nouveau dans les oeufs battus.
Faites sauter les courgettes au beurre et rangez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les
avec la chair des tomates concassées, salez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé.
Faites gratiner au four.

Facultatif: on peut mélanger de la chapelure et du persil haché avec le râpé.