Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

Retour aux légumes

 

ARTICHAUTS A L' ESPAGNOLE

4 personnes

Ingrédients:

4 artichauts, 75 g de beurre, 1 oignon, une cuillère à soupe d' huile d' olive
sel et poivre.

Préparation: 15 mn, cuisson: 1 h 30

Coupez les pointes des feuilles des artichauts.
Coupez en quatre les artichauts, enlevez le foin.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les artichauts et l' oignon.
Salez, poivrez.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez une bonne cuillerée d' huile d' olive.
Couvrez et laissez cuire une bonne heure et demi à petit feu.
Dressez les artichauts sur un plat et versez la sauce autour.

Avant de servir on peu ajoutez un peu de jus de viande à la sauce.