Famille des Composées, Astéracées
Dragon, serpentine, targon.
C' est une plante vivace, très tenace
au fil des ans, elle forme une belle touffe de 60 à 70 cm, aus longuesfeuilles
parfumées.
Généralement une seule touffe suffit par famille;
si vous en plantez plusieurs, espacez-les de 50 cm.
On plante une souche ou un éclat enraciné,
entre l' automne et le printemps,
dans un sol riche à exposition dégagée.
L' estragon supporte la mi-ombre.
Il fleurit mais ne fructifie pas. Si votre estragon donne
des graines, c' est un estragon de Russie
(Artemisia dracunculoïde) au parfum moins subtil.
L' estragon peut aussi se multiplier par bouturage.
Il parfume les salades, fromages frais et reste
l' élément indispensable d' une béarnaise
ou d' un poulet à l' estragon.
Quelques rameaux dans le vinaigre et dans les cornichons
leur communiqueront
une saveur délicate.
Aromatique et digestif, il aide les estomacs paresseux. Prnez-le alors en infusions ou liqueurs.
L'estragon est une armoise, qui est un genre
qui comprend plus de 300 espèces dont l'Absinthe,
la citronnelle ou le Génépi.