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LAPIN DE GARENNE A LA CAMBESIENNE

6 personnes

Ingrédients:

1 lapin de garenne, 150 g de lard salé, 500 g de pruneaux, 60 g de beurre, 60 g de petits oignons.
Marinade: 1 litre de vin rouge, 2 ou 3 carottes, 1 ou 2 oignons, thym, laurier, clou de girofle, romarin,
une cuillère d' huile d' olive, une cuillère à soupe de gelée de groseilles.

Préparation: 40 mn, cuisson: 1h00, marinade: 24 h00

Lavez et faites tremper les pruneaux. Coupez le lapin en morceaux.
Faites macérer les morceaux de lapin 24 h 00 dans une terrine avec la marinade:
La marinade: Ajoutez dans une casserole, le vin, carottes, oignons émincés, les épices et aromates,
une cuillerée d' huile d' olive. Portez à ébullition.
Laissez tiédir avant de verser la marinade sur les morceaux de lapin (les morceaux doivent être recouverts).
Le lendemain: épongez les morceaux de lapin et filtrer la marinade.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez le lard et les petits oignons et dès qu 'ils sont blonds, les retirer.
ajoutez les morceaux de lapin et laissez-les dorés, puis rajouter le lard et les petits oignons.
Mouillez avec la marinade, salez et poivrez.
Ajoutez les pruneaux qui macèrent depuis la veille, laissez cuire à feu doux 3/4 d' heure / 1h00 selon le lapin.

Déposez les morceaux de lapin et les pruneaux dans un plat creux, délayer la gelée de groseilles dans
la sauce et faites bouillir vivement

Arrosez le lapin de sauce.

 

 

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