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RAGOÛT DE lA MER
SAUCE AMERICAINE

4 personnes

Ingrédients:

150g de calamar,150 gr de lotte, une douzaine de crevettes ,1/2 langouste si possible, 4 langoustines,
1 oignon haché, 2 échalotes hachées, 1 gousse d' ail hachée,
5 tomates moyennes pelées ,épépinées et coupées en petits dés.
3 branches d' estragon, 4 brins de persil, 1 brun de thym
1 cuillère à s de concentré de tomates, 20 cl de vin blanc sec, 4 cl de cognac
1 petite pincée de piment de cayenne, 1 piment d' oiseau, 1 cuillère à c rase de fumé de poisson
130 gr de beurre, Sel, poivre

Précuire dans un peu d'eau le calamar, la lotte, les crevettes, la langouste et les langoustines.
Réserver un verre de jus de cuisson.

Faire revenir les aliments pré cuits dans un fond d' huile,
Ensuite, ôter les,et les remplacer par l' ail , l' oignon ,et les échalotes,
dès que ceux-ci sont translucides ,ajouter les tomates ,le concentré de tomates,
le vin blanc,le cognac ,l' estragon , le persil ,le thym ,le piment de
cayenne ,le piment d' oiseau ,le fumé de poisson et le verre de jus de cuisson,
le beurre ,sel ,poivre ,(remuer délicatement après chaque ingrédient rajouté).

Laisser mijoter à petit feu 1/2 heure.