4 personnes
Ingrédients:
150g de calamar,150 gr de lotte, une douzaine de crevettes
,1/2 langouste si possible, 4 langoustines,
1 oignon haché, 2 échalotes hachées, 1 gousse d' ail
hachée,
5 tomates moyennes pelées ,épépinées et coupées
en petits dés.
3 branches d' estragon, 4 brins de persil, 1 brun de thym
1 cuillère à s de concentré de tomates, 20 cl de vin
blanc sec, 4 cl de cognac
1 petite pincée de piment de cayenne, 1 piment d' oiseau, 1 cuillère
à c rase de fumé de poisson
130 gr de beurre, Sel, poivre
Précuire
dans un peu d'eau le calamar, la lotte, les crevettes, la langouste et les
langoustines.
Réserver un verre de jus de cuisson.
Faire revenir les aliments pré
cuits dans un fond d' huile,
Ensuite, ôter les,et les remplacer par l' ail , l' oignon ,et les échalotes,
dès que ceux-ci sont translucides ,ajouter les tomates ,le concentré
de tomates,
le vin blanc,le cognac ,l' estragon , le persil ,le thym ,le piment de
cayenne ,le piment d' oiseau ,le fumé de poisson et le verre de jus
de cuisson,
le beurre ,sel ,poivre ,(remuer délicatement après chaque ingrédient
rajouté).
Laisser mijoter à petit feu 1/2 heure.