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PRAIRE A LA OUESSANTINE

Entrée chaude, 4 personnes

Ingrédients:

3 douzaines de praires, 1oignon (plutôt petit), 2 échalotes, 1 petite tranche de céleri blanc, 50 g de champignons frais,
1 verre de vin blanc, 1 verre d' eau, 1 cuillerée d' huile d' olive, 1 cuillerée de persil haché,
une poignée de chapelure,un beurre d' escargot.

Préparation: 30 mn, cuisson: 20 mn

Hachez finement l' oignon, les échalotes, le céleri, et les champignons. Faites blondir ces légumes à l' huile d' olive.
Saupoudrez de persil haché. Mouillez avec l' eau et le vin blanc et portez à ébullition.
Ajoutez les coquillages (soigneusement nettoyés). Dès que ceux-ci sont ouverts, dressez-les sur un plat allant au four, en enlevant une coquille sur deux.
Arrosez de beurre d' escargot, fondu, saupoudrez de chapelure et de quelques noisettes de beurre.
Faites gratiner au four vif.

Servir chaud.

Beurre d' escargot: 250 g de beurre fin, 50 g d' échalotes, 2 gousses d' ail, sel, poivre. Épices (facultatif).

 

 

 

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