Entrée chaude, 4 personnes
Ingrédients:
3 douzaines de praires, 1oignon
(plutôt petit), 2 échalotes, 1 petite tranche de céleri
blanc, 50 g de champignons frais,
1 verre de vin blanc, 1 verre d' eau, 1 cuillerée d' huile d' olive,
1 cuillerée de persil haché,
une poignée de chapelure,un beurre
d' escargot.
Préparation: 30 mn, cuisson: 20 mn
Hachez finement l' oignon,
les échalotes, le céleri, et les champignons. Faites blondir
ces légumes à l' huile d' olive.
Saupoudrez de persil haché. Mouillez avec l' eau et le vin blanc
et portez à ébullition.
Ajoutez les coquillages (soigneusement nettoyés). Dès que
ceux-ci sont ouverts, dressez-les sur un plat allant au four, en enlevant
une coquille sur deux.
Arrosez de beurre d' escargot, fondu, saupoudrez de chapelure et de quelques
noisettes de beurre.
Faites gratiner au four vif.
Servir chaud.
Beurre d' escargot: 250 g de beurre fin, 50 g d' échalotes, 2 gousses d' ail, sel, poivre. Épices (facultatif).