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MOULES A LA PROVENCALE

Entrée chaude, 4 personnes

Ingrédients:

750 g de tomates fraîches, une cuillerée à soupe d' huile d' olive, sel, poivre, bouquet garni, une gousse d' ail, une poignée d' olives vertes et noires, 6 anchois déssalés, 2 litres de grosses moules, un verre et demi de vin blanc, 1 oignon et 60 g de beurre.

Préparation : 50 mn, cuisson: 45 mn

Coupez les tomates en deux, videz-les et hachez-les ensuite. Mettez-les dans une casserole avec l' huile, le sel, le poivre, le bouquet garni, l' ail écrasé. Couvrez la casserole et laissez mijoter 35 mn à petit feu, puis passez au tamis.
Mélangez à la purée de tomate les olives dénoyautées et les anchois en menus morceaux.
Faite cuire les moules avec le vin blanc, l' oignon émincé et le beurre.
Débarrassez les moules de leurs coquilles, ajoutez-les au coulis de tomate.

Dressez dans un plat unique ou en individuelle dans des cassolettes.

Facultatif: saupoudrez de fines herbes.

 

 

 

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