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HUITRES AU CHAMPAGNE

 

Entrée chaude, 4 personnes

Ingrédients:

24 huîtres, 2 dl de champagne, 50 g d' échalotes ciselées, 2 dl de crème fraîche, 125 g de beurre, sel et poivre.

Préparation: 20 mn, cuisson: 2 à 3 mn

Ouvrez les huîtres, garder leur eau ( passez au Chinois ). Mettez les huîtres dans une casserole et ajoutez leur eau, le champagne, les échalotes, et le poivre. Laissez frémir doucement pendant 2 à 3 minutes.
Enlevez les huîtres et les réserver au chaud. Nettoyez les coquilles. Faites réduire le jus de cuisson jusqu' à ce qu' il devient à l' état de sirop, puis ajoutez la crème; laissez réduire de moitié puis montez la sauce avec les 125 g de beurre.

Remettez les huîtres dans leur coquilles, nappez de sauce, et passez au four très chaud.

Disposez les huîtres dans un plat, auquel vous aurez nappez le fond de l'assiette avec du gros sel afin de caler les huîtres.

Boisson: un bon champagne bien sûr!

 

 

 

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