Entrée chaude, 4 personnes
Ingrédients:
4 kg de Saint-Jacques, 4 g de safran, 2 belles tomates, 1 échalote, blanc de poireaux, 125 g de champignons de Paris, 5 dl de crème fraîche épaisse. 1 cuillère à café de cognac, 1 cuillerée à café de noilly, 90 g de beurre, sel, poivre.
Préparation: 30 mn, cuisson: 10 mn
Dans une sauteuse, mettez le beurre, le blanc de poireaux coupés en fines rondelles, l' échalote ciselée. Laissez suer et ajoutez les noix de Saint-Jacques et le safran, laissez frémir 2 minutes, ajoutez le cognac, faites flamber celui-ci, ajoutez le noilly, puis les tomates pelées et concassées, les champignons émincés et la crème. Laissez cuire doucement pendant 8 minutes.
Retirez les Saint-Jacques, les réserver dans un plat
chaud. Laissez réduire la sauce afin qu' elle épaissie légèrement.
Vérifiez l' assaisonnement.