personnes
Ingrédients:
350 g de farine ,10 g de levure de bière ,120 g de
sucre ,120 g de beurre
3 œufs ,1 citron ,1 pincée de sel
150 g de raisins de Corinthe
orange confite
15 g de cédrat
Préparation: 10 mn, cuisson: 1h10
Faire dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.
La mélanger à 75 g de farine.
Rouler ce levain en boule.
Avec la pointe d'un couteau, faire une croix sur le dessus et la laisser reposer
15 minutes environ.
Disposer le reste de la farine en fontaine.
Mettre au milieu : le sucre, le sel, le jaune des œufs, le beurre, le
zeste râpé du citron et le levain.
Ajouter quelques cuillérées d'eau tiède pour que la pâte
devienne homogène, en la travaillant 5 ou 6 minutes.
Lorsqu'elle se détache de la planche, y incorporer les raisins de Corinthe,
l'orange confite et le cédrat coupés en petits dés.
Verser la pâte dans le moule beurré, laisser lever pendant 25
minutes.
Faire une croix sur le dessus, poser au centre une noisette de beurre et mettre
aussitôt à four chaud.
Après 10 minutes, sortir rapidement la Panettone du four.
Ouvrir davantage les incisions en croix et remettre au four 40 minutes.
Servir froid.
Conseils :
Le Panettone se conserve plusieurs jours si on l'enveloppe de papier sulfurisé
ou d'aluminium.
Boisson recommandée : Capuccino, café expresso, Asti spumante.