4 personnes

Ingrédients:

1 kg d' endives, un jus de citron, un dl d' huile d' olive, sel, poivre, aromates, 150 g de gruyère de Comté, de pommes reinette.

Préparation: 20 mn: cuisson: 50 mn

Se prépare 8 h à l' avance.

Faites cuire les endives à l' eau bouillante salée. Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en bâtonnets ainsi que le gruyère. La cuisson terminée, égouttez les endives et épongez-les dans du papier essui-tout.
Rangez les endives dans une terrine en les intercalant de bâtonnets, de gruyère et de pommes, parsemez de quelques grains de poivre et d' une pincée d' aromates, arrosez de jus de citron et d' un dl d' huile d' olive.
Laissez mariner 8 à 10 h au frais.
Démoulez sur un plat.

On peut décorer de quelques rondelles de betteraves cuites.

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