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Accueil

LES VINS ET LES METS

Entrées froides:
rosé de provence, muscadet,

Foie gras:
Monbasillac, pacherenc,
Blancs liquoreux

Crudités:
Xérès fino, côtes-de-provence rosé

Lapin à la moutarde:
Marsannay rouge
Morey-Saint Denis rouge
Sancerre, Chablis

Lapin aux pruneaux:
Lussac-Saint Emilion

Lapin chasseur:
Maranges rouge

Lapin à la crème:
Touraine-Mesland
blanc demi sec,
Mâcon-Villages

Rouget grillé:
Collioure rouge, rosé puissant

Bar grillé au fenouil:
Bellet blanc

Sardines grillées:
Vin blanc vif et nerveux, Saumur

Poissons en sauce:
Côtes de Bourg blanc,
Graves de Vayres blanc
Côtes du Luberon rosé

Porc:
vin corsé pas trop tannique.
Côte de Beaune

Porc Marengo:
Côtes de provence rouge

Filet mignon de porc:
Saint.Nicolas de Bourgueil

Porc aux pruneaux:
Bourgueil rouge

Carré de porc:
Rully blanc

Poulet basquaise:
Bordeaux supérieur rouge

Poulet à l' estragon:
Bourgogne passe tout grain rouge

Poulet rôti:
Fleurie (région du beaujolais)

Poule au pot:
Côtes de Duras rouge

Volaille grillée: Bourgogne

Saucisson :
côte du rhône-villages,
côte du roussillon rosé,
beaujolais,

Rillettes:
bourgogne rouge,
touraine gamay
alsace pinot noir,

Jambon braisé:
Alsace tokay,
côte du rhône rouge,
côte du roussillon rosé

Plateau de fruits de mer:
chablis, sylvaner, muscadet

St Jacques:
graves blanc, Sylvaner

Huîtres:
muscadet, bourgogne aligoté, sylvaner, chablis, bordeaux blanc

Langoustines:
muscadet sèvre-et-maine, chablis,
graves blanc

Homard: Meursault

Côte de boeuf grillée:
Côtes du Rhône

Bourguignon:
Le même vin que la cuisson
Côte de beaune rouge,
Moulin à vent, Pommard,
Bourgogne rouge, Mercurey roug

Boeuf en croûte:
Pommerol

Rôti de boeuf:
Saint Nicolas de Bourgueil rouge

Entrecôte bordelaise:
Côtes de Castillon


Côte d' agneau grillée:
Côtes du Roussillon

Gigot de mouton:
Saint Julien

Ragoût de mouton:
Morgon

Agneau:
Côtes du Rhône rouge
Haut Médoc
Margaux
Côtes du Luberon rouge
Musigny rouge
Vacqueyras rouge
Saumur-Champigny

Gibier:
Bourgogne, Saint-Emilion

Cailles aux raisins:
Muscat d' Alsace sec

Selle de chevreuil au poivre:
Hautes-côte-de-Beaune,
Paulliac grand cru

Civet de lièvre:
châteauneuf-du-pâpe, pomerol

Ragoût de sanglier:
Vin robuste, pommard, gigondas

Il est très difficile de trouver le vin idéal pour accompagner un plat,
voici quelques conseils et un tableau pour vous aiguiller.

L' accord idéal

Autres conseils sur les vins et les mets

ENTREE
POISSON
LAPIN
PORC
POULET
CHARCUTERIE
FRUITS DE MER
BOEUF
AGNEAU
GIBIER