6 personnes
Ingrédients:
12 biscuits à la cuillère,
250 g de mascarpone,
ou encore 150 g de mascarpone et 150 g de crème fraîche crème
liquide,
2 oeufs, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 petit
verre de cognac ou de marsala,
1 tasse de café assez fort (tirami su signifie "remonte-moi")
et froid, cacao non sucré.
Préparation: 30 mn, réfrigération: 2 h 00
Séparez les jaunes d' oeufs
des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange
blanchisse.
Battez les blancs d' oeufs en neige ferme.
Ajoutez aux jaunes d' oeufs le mascarpone,( la crème fraîche
épaisse),
(si c' est de la crème liquide fouettez-la de façon à
ce qu' elle devienne onctueuse, légèrement épaisse)
ajoutez le cognac ou marsala et les blancs en neige.
Dans un récipient versez le café et imbibez légèrement
les biscuits un par un,
déposez-les au fond d' un plat rectangulaire si possible, avec un
petit rebord .
Étalez le mélange sur le tapis de biscuits
uniformément.
Placez le tiramisu au réfrigérateur
et laissez-le au moins deux heures.
Saupoudrez de cacao soit avant de le mettre
au réfrigérateur, soit avant de le servir.