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TIRAMISU

6 personnes

Ingrédients:

12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone,
ou encore 150 g de mascarpone et 150 g de crème fraîche crème liquide,
2 oeufs, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 petit verre de cognac ou de marsala,
1 tasse de café assez fort (tirami su signifie "remonte-moi") et froid, cacao non sucré.

Préparation: 30 mn, réfrigération: 2 h 00

Séparez les jaunes d' oeufs des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Battez les blancs d' oeufs en neige ferme.
Ajoutez aux jaunes d' oeufs le mascarpone,( la crème fraîche épaisse),
(si c' est de la crème liquide fouettez-la de façon à ce qu' elle devienne onctueuse, légèrement épaisse)
ajoutez le cognac ou marsala et les blancs en neige.
Dans un récipient versez le café et imbibez légèrement les biscuits un par un,
déposez-les au fond d' un plat rectangulaire si possible, avec un petit rebord .

Étalez le mélange sur le tapis de biscuits uniformément.
Placez le tiramisu au réfrigérateur et laissez-le au moins deux heures.
Saupoudrez de cacao soit avant de le mettre au réfrigérateur, soit avant de le servir.

 

 

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