6/8 personnes
Ingrédients:
pâte à crêpes:
250 g de farine, 2 oeufs, 1 cuillerée d' huile,
une pincée de sel,
1/2 litre de lait, 1/2 litre d' eau,
Crème: 150 g de beurre, 3 grosses cuillères à soupe de sucre roux, 3 cuill. de rhum
Préparation: 20 mn, cuisson: 3 à 4 minutes pae crêpe.
Préparer la pâte
à crêpes dans une terrine, mettre la farine en fontaine,
dans le creux, placer le sel, l' huile, les oeufs entiers.
Bien travailler ces ingrédients avec la farine.
Ajouter le lait par petites quantités
pour obtenir une pâte homogène.
Cuire les crêpes dans
une poêle beurrée.
Prépare la crème: faire ramollir le beurre, incorporer le
sucre roux et le rhum.
Empiler les crêpes les une sur les autres en intercalant entre chacune une couche de crème.
On obtien un gâteau que l' on peut ensuite couper en parts.
Servir bien froid.