6 personnes
Ingrédients:
5 oeufs, 150 g de sucre, 130 g de farine, 125 g de beurre, zeste de citron râpé.
Préparation: 30 mn, cuisson: 30 à 50 mn
Cassez les oeufs entiers
dans un saladier.
Ajoutez le sucre et battre avec un fouet en ayant soin de laisser le saladier
au bain-marie (dans une casserole d' eau chaude).
La pâte doit âtre bien montée (beaucoup de volume et
de légèreté).
Ajoutez le zeste de citron.
Ajoutez la farine très doucement avec une spatule.
Ajoutez le beurre ramolli.
Versez la pâte dans un moule à génoise bien beurré.
Cuire à four moyen.
Le gâteau est cuit lorsque l' on y insert un couteau au coeur du gâteau
et qu' il ne colle pas en le retirant.
Ne jamais faire la pâte
dans un récipient en aluminium, qui lui donnerait une mauvaise couleur.
Génoise pralinée: supprimez 30 g de
farine et ajoutez 50 g de pralin en poudre.