6 personnes
Ingrédients:
6 œufs, 300 g de sucre
en poudre, 300 g de noix de coco râpée, 100 g de farine, 50
g de fécule,
100 g de confiture de framboises, 125 g de chocolat à croquer, 1
dl de crème,
2 noix de beurre, 1 citron non traité de préférence.
Préparation: 45 mn, cuisson: 35 mn, repos: 2 h 00
Séparez les jaunes
d' œufs des blancs. Mélangez le sucre avec les jaunes d' œufs
de façon à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez 75 g de farine, la fécule, 250 g de noix de coco râpée
et le zeste de citron coupé menu.
Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement.
Beurrez un moule à manqué et posez au fond du papier sulfurisé
beurré et saupoudrez de farine.
Répartissez la pâte dans le moule, lissez la surface.
Mettez au four pendant 35 minutes.
Démoulez à chaud et retirez le papier.
Coupez le gâteau en deux à l' horizontal et tartinez de confiture
l' une des surfaces.
Déposez l' autre surface dessus et appuyez légèrement.
Dans une casserole, chauffez au bain-marie crème et chocolat, jusqu'
à ce que le mélange soit lisse.
Tartinez tout le gâteau avec le mélange encore chaud.
Laissez durcir 21 heures.
Après 1 heure saupoudrez le reste de noix de coco.